Friday, April 08, 2011

Fraise







Karim: mama nkre fraise
Mamã: KUZE KI BU CRE???!!!
Karim: fraise mamã. Erika ta leba pa skola. É vermelho sabi!

Logo topei, morango (dahh)

E lá preparei os primeiros morangos dos meus filhos.

Cortei e acrescentei um pouco de açucar (eu sei que açucar faz mal) e deixei por uns minutos no frigorifico.

Os dois devoraram. O Salim só dizia xaaabi :) e o Karim, mamã posso passar a levar para a escola?

Morango sempre foi a minha fruta preferida. Pena é não haver durante o ano todo e cá em Cabo Verde são tão pequeninos.

E cá segue a forma preferida de os deliciar. Simples, rápido e delicioso:

- Natas batidas com açucar por cima dos morangos
- Chocolate de barra derretido com um pouco de margarina, em banho maria por cima dos morangos
- Crepes ainda quentes, colocar morangos aos pedacinhos pequeninos e açucar em pó pulverizado por cima (acrescentando o chantily e chocolate quente fica divino)

E menos fácil de fazer, bolo de pão de ló ou fécula com chantily no meio e em cima coberto com mais chantily e morangos.

Um beijinho especial à minha tia Zézinha que todos os meus aniversários em Portugal me levava bolo coberto com morangos da pastelaria Torta de Noz.

- Posted using BlogPress from my iPhone

No comments:

Post a Comment