Massa para o crepe:
1 chavena de leite
1 chavena farinha
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de açucar
- Bater tudo no liquidifador ou varinha magica
- Numa frigideira que nao pega, passar sempre antes de cada crepe, un guardanapo com manteiga para simplesmente humedecer mas nao deixar pedacinhos de manteiga
- deitar um pouquinho da massa e ir espalhando a volta ate ocupar toda a frigideira (o crepe fino é mais saboroso, tentar espalhar rapidamente antes de começar a cozinhar)
- deixar ate que esteja bem cozido (normalmente mexendo a frigideira solta-se logo), virar para cozinhar o outro lado e já está
- para mais crepes, toca a passar o guardanapo
Sugestão de acompanhamento:
Colocar no meio do crepe e dobrar
- sumo de limao fresco expremido na hora com canela e açucar
- natas batidas com manga (deixar um pacote de natas no congelador ate ficar bem gelada, bater até ficar consistente e adicionar 2 colheres de chá de açucar)
- banana com doce de goiaba (di tera)
Sent from my iPad
limao canela e açúcar adoroooo
ReplyDeleteMana bu ta lembra di receita de bolinho de canela? : )
hn creee