Tuesday, June 01, 2010

Crepes Doces

Porque a Catarina gostou muito, segue a receita:

Massa para o crepe:
1 chavena de leite
1 chavena farinha
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de açucar

- Bater tudo no liquidifador ou varinha magica
- Numa frigideira que nao pega, passar sempre antes de cada crepe, un guardanapo com manteiga para simplesmente humedecer mas nao deixar pedacinhos de manteiga
- deitar um pouquinho da massa e ir espalhando a volta ate ocupar toda a frigideira (o crepe fino é mais saboroso, tentar espalhar rapidamente antes de começar a cozinhar)
- deixar ate que esteja bem cozido (normalmente mexendo a frigideira solta-se logo), virar para cozinhar o outro lado e já está
- para mais crepes, toca a passar o guardanapo


Sugestão de acompanhamento:

Colocar no meio do crepe e dobrar

- sumo de limao fresco expremido na hora com canela e açucar
- natas batidas com manga (deixar um pacote de natas no congelador ate ficar bem gelada, bater até ficar consistente e adicionar 2 colheres de chá de açucar)
- banana com doce de goiaba (di tera)


Sent from my iPad

1 comment:

  1. limao canela e açúcar adoroooo
    Mana bu ta lembra di receita de bolinho de canela? : )
    hn creee

    ReplyDelete