Tuesday, January 10, 2012
Molho Barbecue caseiro
E a fase prendada contínua!
Mas não deve durar muito.
Já já vem a fase de depressão: aí porque é que eu comi tanto!
E Sofss que nem Madame Esther a correr pelo calçadão da Cidade Praia :P
Mas vamos a elas
Eu amo molho barbecue, mas aquele original americano, agri-doce, picante e cremoso.
Em Cabo Verde só há daqueles portugueses da calvé, etc que não sabem a nada :P
Então fui à net e claro que lá estava a receita.
Ficou de deuses! Fiz perna de perú no forno e uns home made hamburgers grelhados para os habibis e o delicioso molho por cima, acompanhado de puré de batata.
O Molho:
1 Cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de mel
6 colheres de sopa de açucar mascavado
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho de picante
1 lata pequena (80ml??) de tomate pelado
Picar cebola e alho e refogar no azeite.
Juntar o açúcar e mexer. Juntar a água.
Adicione todos os restantes ingredientes menos o tomate.
Vá mexendo e experimente se está do seu gosto.
Adicione mais molho de soja se quiser mais salgado ou mel para adoçar.
No fim adicione o tomate e deixe endurecer.
No fim coloquei na picadora para poder picar as cebolas e alhos que ficaram grossos e voltei a levar o lume.
Conserve no frigorifico e use para carnes grelhadas.
Bom apetite,
Sofss
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Na descrição da receita vc diz: 1 colher de molho picante. Pergunto: Que molho picante é esse?
ReplyDeleteO picante é a gosto
ReplyDeleteEu uso molho piri-piri daqueles líquidos de super mercado