Tuesday, January 10, 2012

Molho Barbecue caseiro


E a fase prendada contínua!
Mas não deve durar muito.
Já já vem a fase de depressão: aí porque é que eu comi tanto!
E Sofss que nem Madame Esther a correr pelo calçadão da Cidade Praia :P

Mas vamos a elas

Eu amo molho barbecue, mas aquele original americano, agri-doce, picante e cremoso.
Em Cabo Verde só há daqueles portugueses da calvé, etc que não sabem a nada :P

Então fui à net e claro que lá estava a receita.

Ficou de deuses! Fiz perna de perú no forno e uns home made hamburgers grelhados para os habibis e o delicioso molho por cima, acompanhado de puré de batata.

O Molho:

1 Cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de mel
6 colheres de sopa de açucar mascavado
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho de picante
1 lata pequena (80ml??) de tomate pelado


Picar cebola e alho e refogar no azeite.
Juntar o açúcar e mexer. Juntar a água.
Adicione todos os restantes ingredientes menos o tomate.
Vá mexendo e experimente se está do seu gosto.
Adicione mais molho de soja se quiser mais salgado ou mel para adoçar.
No fim adicione o tomate e deixe endurecer.

No fim coloquei na picadora para poder picar as cebolas e alhos que ficaram grossos e voltei a levar o lume.

Conserve no frigorifico e use para carnes grelhadas.

Bom apetite,
Sofss

2 comments:

  1. Anonymous5:53 PM

    Na descrição da receita vc diz: 1 colher de molho picante. Pergunto: Que molho picante é esse?

    ReplyDelete
  2. O picante é a gosto
    Eu uso molho piri-piri daqueles líquidos de super mercado

    ReplyDelete